Sonntag, 29. November 2009

Spontan und lecker: Resteverwertung

Lilys Zimt-Müsli-Nichtse


4 Eier
170 g Zucker
300 g rosinenfreies, zuckerfreies Müsli
1 TL Zimt


















Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Zucker einrieseln lassen, Zimt hinzufügen. Löffelweise das Müsli einrühren, dann ca. 40 kleine Häufchen auf Backpapier aufs Blech (oder das papierbelegte Rost) häufeln, bei 170 ° im Umluftofen solang backen, bis die Häufelchen sich einfach so vom Papier abnehmen lassen (ausprobieren- dauert so ca. 15-20 Minuten).
Diese Nichtse sind so leicht wie Baiser, aber haben ein bisschen was zum Kauen drin:-) Und sind nicht so hart wie Haferkekse.




Von dem Eigelb kann man dann Zimtsterne backen, oder, unbegabtere Zeitgenossen so wie ich, Zimtsteine. Da die bei mir immer betonhart werden, kommt hier kein Rezept dazu!
















Hm....

1 Kommentar:

Georg hat gesagt…

Nichtse hab ich auch. Im Geldbeutel... ;-)