Man nehme
Tiefgekühlte Beeren, so viel wie man mag. Gebe sie in einen Mixbecher, die Sorte, die bei einem Pürierstab mitgeliefert wird, fülle die Beeren dort ein (im tiefgekühlten Zustand!) und gieße bis zum oberen Rand der Beeren mit fettarmer Milch auf.
Dann nehme man den Pürierstab zur Hand, und püriere das ganze zu einer geschmeidigen Masse.
Nach Belieben süßen, ich nehme flüssigen Süßstoff, und wenn ich das für Kinder zubereite, Zucker oder Honig.
Ein nettes, kleines Minzblättchen zur Deko dran geben.
Mit einem langen Löffel in einem Becherglas servieren. Im Idealfall ist es wie Softeis, nur selbstgemachter. Und leckerer.
Schmeckt am besten an warmen Sommerabenden auf dem Balkon.
Lasst es euch schmecken :-)
Lily
Freitag, 11. Juli 2008
Zur Erfrischung, und für zwischendurch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
5 Kommentare:
Sowas mach ich mir immer gerne mit gefrorenen Erd- oder Himbeehren! Mjam! :)
Huch, da ist mir ein h hinter die zwei "e"s gehuscht...
Hmja, superlecker. Bei Erdbeeren ist das so eine Mischung aus Erdbeereis und Milchshake.
So richtig was für Süßschnäbel und Milchbären :-)
Hach.
Lily
Man kann auch Naturjoghurt nehmen und ein Tütchen Vanillezucker, ist zwar bestimmt nicht so gesund, aber lecker. (Vor allem, wenn der Garten nur noch Johannisbeeren hergibt.) Mir fehlen nur die warmen Sommerabende. Wo kann man die kaufen?
Time
Vielleicht im Sonnenstudio?
Ansonsten fällt mir auch nichts ein...
:-( Sauwetter.
Lily
Kommentar veröffentlichen